Items filtered by date: Maret 2016

Naik Pangkat Tenaga Kependidikan
Periode Oktober 2016

28 Maret 2016 In Berita

Dalam rangka meningkat keinginan untuk berprestasi di tingkat mahaswa, Jurusan Fisika telah melaksanaan seleksi mahasiswa berpretasi tingkat jurusan pada tanggal 25 Maret 2016. Kandidat yang lolos ke final telah melewati seleksi administrasi berupa penilaian IPK dan kegiatan ekstrakurikuler. Seleksi ini merupakan tahap final, berupa seleksi interview dan presentasi. Dari puluhan nominasi, dewan juri memilih enam mahasiswa yang lolos ke babk final.

26 Maret 2016 In Berita

Perubahan iklim merupakan tantangan besar bagi masyarakat, untuk menghadapi perubahan iklim banyak hal yang harus dipersiapkan. Salah satu caranya dengan memberi pengetahuan kepada masyarakat tentang apa saja dampak dari perubahan iklim dan tantangan yang akan dihadapi dengan adanya perubahan iklim tersebut.

10 Maret 2016 In Berita

Dalam rangka menindaklanjuti MoU antara Fakultas MIPA dengan Fakultas Sains Universitas Ibaraki Jepang, telah dilakukan berbagai kegiatan dan salah satu diantaranya adalah Lecture Series oleh Prof. Makoto Okada pada tanggal 4 Maret 2016. Kegiatan yang dilaksanakan di Plaza FMIPA, diikuti oleh ratusan mahasiswa FMIPA, terutama Jurusan Fisika.