Selasa, 08 Oktober 2019 11:38

Sosialisasi Sistem Informasi Alat Laboratorium FMIPA

Selasa, 8 Oktober 2019 Fakultas MIPA mengadakan Sosialisasi Sistem Informasi Alat-alat Laboratorium FMIPA yang dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembukaan dari Wakil Dekan I FMIPA yang dihadiri oleh Ketua Jurusan, Ketua Labor dan Analis Labor di lingkugan FMIPA. Dan dilanjutkan perkenalan dari Yurizal, S.H, M.Sc sebagai Kabag baru FMIPA.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan tentang pengembangan sistem informasi alat laboratorium oleh Sosmiadi, M.Kom yang telah mengikuti PIM-IV di DIKTI dengan project pengambangan tersebut. Dimana sistem yang berjalan secara manual sebelumnya ini dijadikan berbasis sistem teknologi informasi website. Manfaat dari sistem ini memudahkan mahasiswa dan orang lain untuk melihat dan meminjam peralatan yang ada di labor Fakultas MIPA.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penjelasan dan cara penggunaan sistem informasi alat laboratorium ini oleh Yomei Hendra yang sekaligus yang membangun sistem informasi ini. Dalam penjelasannya, Hendra memaparkan bagaimana cara penggunaan sistem ini bagi admin untuk masing-masing labor.

Di akhir acara, dilakukan sesi tanya jawab dan saran-saran dengan Ketua dari masing-masing labor yang ada di lingkungan Fakultas MIPA. Pertanyaan dan Saran yang disampaikan oleh Ketua Labor mendapat respon dan tanggapan  yang baik dari ketua labor (Hendra).