Dekan

Jabatan : Dekan
NIP. : 196002131987031005
Tempat/Tgl. Lahir : Pariaman/13 Februari 1960
Gol. Ruang/TMT : Pembina Utama Madya (Gol. IV/d)
Pendidikan Terakhir : Doktor (S-3), ITB

PERAN JABATAN

Merumuskan kebijaksanaan, menyusun rencana, membagi tugas, mengkoordinasikan, membina, mengarahkan, mengawasi dan mengevaluasi kegiatan fakultas serta menetapkan kebijaksanaan operasional, menjalin kerjasama dan memberi layanan dalam bidang tugasnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku untuk kelancaran pelaksanaan tugas.

URAIAN TUGAS DAN TANGGUNGJAWAB
URAIAN TUGAS
  1. Merumuskan kebijaksanaan dengan persetujuan Senat Fakultas sebagai pedoman pelaksanaan tugas.
  2. Merumuskan sasaran yang hendak dicapai dalam penyelenggaraan/pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  3. Menyusun rencana dan program kerja fakultas sebagai pedoman pelaksanaan tugas.
  4. Membagi tugas kepada bawahan langsung sesuai dengan bidang tugas
  5. Memberi arahan kepada bawahan untuk kelancaran pelaksanaan tugas
  6. Mengkoordinasikan pelaksanaan tugas-tugas bawahan agar terjalin kerjasama yang baik
  7. Membina bawahan untuk meningkatkan kemampuan dan disiplin
  8. Mengawasi pelaksanaan tugas bawahan agar pelaksanaannya sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  9. Mengevaluasi pelaksanaan tugas bawahan untuk mengetahui permasalahan dan penanggulangannya.
  10. Menilai prestasi kerja bawahan dalam rangka pembinaan karier
  11. Menetapkan kebijaksanaan operasional dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi
  12. Menjalin dan membina kerjasama dengan instansi/lembaga/badan swasta dan masyarakat
  13. Membina dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan fakultas untuk meningkatkan kemampuannya
  14. Memberi pelayanan terhadap lembaga/instansi, badan swasta dan masyarakat dalam bidang tugasnya.
  15. Menelaah peraturan perundang-undangan yang relevan dengan bidang tugasnya untuk penjabaran dalam pelaksanaannya.
  16. Menyusun laporan fakultas sebagai pertanggung jawaban pelaksanaan tugas pada tiap waktu yang ditentukan.
  17. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan bidang tugas.

TANGGUNGJAWAB

Menjamin terlaksananya kegiatan fakultas serta menetapkan kebijaksanaan operasional, kerjasama dan layanan dalam bidang tugasnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Read 9913 times Last modified on Senin, 27 November 2017 10:34