Rabu, 31 Mei 2017 13:32

Sempen 2017

Related image                                              SEMESTER PENDEK TAHUN 2017

JADWAL

No.

Tanggal

Pendaftaran dan pembayaran Semester Pendek secara online

31 Mei – 2 Juni 2017

a. Pendaftaran ke Jurusan

30 Mei – 1 Juni 2017

b. Dosen mengisi kesediaan

30 Mei 2017 (15.00 WIB)

c. Pengumuman MK SP

31 Mei 2017 (12.00 WIB)

Pengisian KRS secara online

7 – 9 Juni 2017

Perkuliahan, UTS, UAS Semester Pendek 2016

5 Juni – 4 Agustus 2017

Pemasukan nilai ujian oleh dosen secara online

5 – 6 Agustus 2017

KETENTUAN PELAKSANAAN SEMESTER PENDEK

TAHUN 2017

FAKULTAS MIPA UNIVERSITAS ANDALAS

UNTUK MAHASISWA

1. Persyaratan

1. Mata kuliah yang diambil pada semester pendek hanya diperbolehkan bagi mahasiswa “yang telah” mengambil kuliah sebelumnya, kecuali bagi mahasiswa yang  memiliki  nilai IPK  >  00 diperbolehkan mengambil mata kuliah yang baru
  2. Jumlah SKS yang diambil oleh mahasiswa maksimal 8 SKS
  3. Mata kuliah dapat terlaksana jika jumlah mahasiswa yang mengambil 1 (satu) Mata Kuliah minimal 15 orang.
  4. Mahasiswa yang sedang KKN dan PKL tidak diperkenankan mengikuti semester pendek.
  5. Mahasiswa tidak dapat mengundurkan diri setelah mata kuliah jalan, dan uang yang telah disetorkan tidak dapat dikembalikan.
  6. Bagi mahasiswa yang telah terdaftar tetapi mata kuliah yang diambil batal karena tidak memenuhi persyaratan jumlah minimal, maka uang yang telah disetorkan akan dikembalikan sepenuhnya.

2. Pendaftaran

1. Pembayaran dilakukan melalui Bank Nagari Ke Rekening Rektor dengan No. Rekening 2102.0105.00055. Penampung SP. Fakultas MIPA
  2. Pembayaran untuk Mata Kuliah semester pendek adalah Rp. 100.000,- / SKS,
  3. Blanko KRS SP diambil dibagian Akademik FMIPA Unand dan harus ditanda tangani oleh PA dan jika PA berhalangan dapat digantikan oleh Ketua Jurusan / Sekretaris Jurusan / Koordik.
  4. KRS semester pendek, bukti setoran pembayaran dan fotocopy KHS yang terkait dengan mata kuliah yang diulang diserahkan kebagian Akademik pada waktu pendaftaran. Khusus bagi yang mengambil mata kuliah baru harus dilengkapi dengan fotocopy KHS semester terakhir.
  5. Setelah Perkuliahan Semester Pendek berjalan, mahasiswa tidak di perkenankan lagi melakukan pembatalan dan perubahan mata kuliah

3. Pelaksanaan Perkuliahan

1. a). Pendaftaran Mahasiswa secara online 31 Mei s/d 2 Juni 2017  b).Perlaksanaan Perkuliahan, UTS, UAS  Semester Pendek 5 Juni s/d 4 Agustus 2017. Jadwal kuliah semester pendek dapat dilihat di Dekanat dan Jurusan masing-masing.
  2. Nilai Ujian Semester Pendek diserahkan oleh dosen yang bersangkutan paling lambat 1 (satu) minggu setelah dilaksanakan Ujian Akhir Semester Pendek.
  3. Sistem pemberian nilai mengacu kepada Peraturan Akademik Universitas Andalas 03 Tahun 2016.

UNTUK DOSEN

A. Persyaratan

1. Mata kuliah yang diambil pada semester pendek hanya diperbolehkan bagi mahasiswa yang mengulang/ memperbaiki nilai, kecuali bagi mahasiswa yang   memiliki  nilai  IPK ≥ 3.00 diperbolehkan mengambil mata kuliah yang baru.
  2. Jumlah beban tugas dosen mengajar maksimal 6 SKS.
  3. Dosen mengisi blanko kesediaan mengajar mata kuliah yang diasuh untuk dilaksanakan pada semester pendek di Jurusan masing-masing.
  4. Perkuliahan mengikuti jadwal yang telah di tetapkan oleh Fakultas.
  5. Jika mahasiswa dalam satu mata kuliah lebih dari 40 orang, maka kelas perkuliahan dapat dibagi atas 2 kelas.
  6. Kelas yang telah ditetapkan oleh Fakultas tidak boleh digabung.

B. Pelaksanaan Perkuliahan

1. Pendaftaran Mahasiswa secara online 31 Mei s/d 2 Juni 2017.
  2. Pelaksanaan Perkuliahan, UTS, UAS Semester Pendek 5 Juni s/d 4 Agustus 2017
  3. Pemasukan Nilai secara online 5 s/d 6 Agustus 2017
  4. Daftar hadir dikeluarkan oleh Fakultas
  5. Ketentuan tentang kehadiran mahasiswa berlaku sesuai dengan Peraturan Akademik Universitas Andalas No. 03 Tahun 2016.

Padang, 30 Mei 2017

ttd