Jumat, 22 Mei 2020 09:44

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana (S2) FMIPA Melalui Jalur Cepat S1-S2

PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCASARJANA (S2)

MELALUI JALUR CEPAT S1-S2

FAKULTAS MIPA UNIVERSITAS ANDALAS

TAHUN AKADEMIK 2020/2021

PERSYARATAN

1. Mahasiswa Program S1 dengan IPK minimal 3,25 (tiga koma dua lima) dengan nilai kurang dari B paling banyak 6 (enam) sks sampai akhir semester 6 (enam).
  2. Memiliki nilai TOEFL besar atau sama dengan 450 (empat ratus lima puluh).
  3. Sudah lulus minimal 120 (seratus dua puluh) sks.

TATA CARA PENDAFTARAN DAN TANGGAL PENTING

1. Proses pendaftaran beserta dokumen yang diperlukan mengacu pada Standard Operating Procedure (SOP) yang ditetapkan oleh fakultas (klik link berikut). Formulir pendaftaran dalam format *.doc dapat diunduh pada lampiran pengumuman ini.
  2. Dokumen dikumpulkan ke fakultas melalui masing-masing jurusan.
  3. Seleksi dilakukan secara administratif oleh pimpinan jurusan dan fakultas.
  4. Mahasiswa yang dinyatakan memenuhi persyaratan ditetapkan sebagai peserta Program Jalur Cepat S1-S2 melalui Surat Keputusan Dekan.
  5. Mahasiswa yang dinyatakan lulus, mengisi rencana studi untuk Program Magister yang diketahui oleh Kaprodi S2 dan diserahkan ke bagian akademik fakultas. Formulir rencana studi dalam format *.doc dapat diunduh pada lampiran pengumuman ini.
  6. Jadwal pendaftaran, seleksi, dan pengumuman:
  1. Pendaftaran : 7-21 Juli 2020
  2. Pengumuman Kelulusan: 24 Juli 2020

BIAYA PENDIDIKAN

1. Selama tahun pertama (NIM masih S1), biaya pendidikan sudah termasuk kedalam UKT S1.
  2. Pada tahun kedua (setelah tamat S1 dan NIM sudah S2), biaya pendidikan mengikuti UKT S2.

LAIN-LAIN

Jika diperlukan informasi lebih lanjut tentang penerimaan mahasiswa baru jalur cepat, silahkan ditanya ke masing-masing jurusan atau dapat disampaikan melalui email Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya..

Dekan,

dto