Senin, 22 Februari 2021 14:49

Diskusi Seputar Akreditasi ASIIN

FMIPA Universitas Andalas (Unand) mengadakan Diskusi Seputar Akreditasi ASIIN pada hari Sabtu 20 Februari 2021 jam 09.00 WIB. Kegiatan yang diselenggarakan secara online ini mengundang narasumber Dr. techn. Marzuki, dosen Jurusan Fisika FMIPA Unand yang juga merupakan asesor BAN-PT dan Certified Expert in External Quality Assurance ASIIN.

ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik) merupakan lembaga akreditasi internasional yang berasal dari Jerman untuk disiplin ilmu rekayasa, matematika dan sains, pertanian, dan biologi. Ditargetkan tiga program studi S1 FMIPA, yaitu Matematika, Fisika dan Biologi, akan mengajukan akreditasi ASIIN dalam waktu dekat.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan I FMIPA Unand Dr. Mahdhivan Syafwan dan dimoderatori oleh Dr. Admi Nazra, dosen Jurusan Matematika FMIPA Unand. Dalam paparannya, Dr. techn. Marzuki menjelaskan tentang kriteria ASIIN dan Self Evaluation Reports. Acara ini dihadiri oleh dosen-dosen dari berbagai jurusan di lingkungan FMIPA Unand.

Read 1115 times Last modified on Selasa, 10 Agustus 2021 15:38