Rabu, 16 November 2022 09:14

Perkuat Kerjasama dan Menimba Pengalaman, FMIPA Unand Lakukan Benchmarking ke UI, Universitas Binus dan Nano Center Indonesia

(Jakarta - FMIPA Unand) Sejumlah unsur pimpinan Fakultas MIPA Unand melakukan kunjungan dalam rangka benchmarking ke Fakultas MIPA Universitas Indonesia, Lembaga Penjaminan Mutu Universitas BINUS, dan Nano Centre pada Jumat dan Sabtu, 11 & 12 November 2022. Tujuan benchmarking ini untuk menjalin kerjasama serta memperoleh pengalaman best practice secara langsung  dari ketiga instansi yang nantinya dapat diadopsi dan dikembangkan di Fakultas MIPA Unand.

Dekan FMIPA Unand Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng menyampaikan bahwa sangat penting bagi FMIPA Unand untuk menjalin kerjasama dengan ketiga instansi tersebut. Beliau menambahkan bahwa benchmarking secara khusus difokuskan pada bidang tata kelola, program internasionalisasi dan MBKM di FMIPA UI, bidang penjaminan mutu dan pengelolaan sistem informasi di Universitas BINUS, dan bidang penelitian dan hilirisasi di Nano Centre.

Dalam kesempatan benchmarking tersebut turut hadir Wakil Dekan I dan II, seluruh Ketua Departemen, Koordinator dan Subkoordinator, serta Ketua BAPEM.  Banyak pelajaran best practice yang diperoleh dari kunjungan langsung ke ketiga instansi ini. [Alid]

Read 699 times Last modified on Rabu, 04 Januari 2023 09:16