Rabu, 24 Mei 2023 13:46

Fakultas MIPA Unand Mewisuda Satu Orang Mahasiswa Magister Internasional

(1 Vote)

(Padang - FMIPA Unand) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Andalas (FMIPA Unand) mewisuda sebanyak 41 orang wisudawan pada hari Sabtu (20/5/2023) di Plaza FMIPA Universitas Andalas. Total 41 orang tersebut  terdiri dari 5 orang dari Departemen Biologi, 2 orang dari Departemen Kima,12 orang dari Departemen Matematika, 12 orang dari Departemen Fisika, 4 orang program Magister Biologi, 4 orang Program Magister Kimia, serta 2 orang dari Program Magister Matematika. Terdapat “keistemawaan” wisuda kali ini dibandingkan wisuda sebelumnya, karena kali ini Fakultas MIPA mewisuda satu orang mahasiswa internasional yakni Hnin Phyu Wai, mahasiswi dari Myanmar yang mengambil Program Magister di Departemen Biologi.

Hnin Phyu Wai yang masih terbata-bata berbahasa Indonesia ini menyampaikan rasa terimakasihnya kepada rekan-rekan serta dosen, terutama pembimbing tesisnya, atas keberhasilannya menyelesaikan Program Magister di Departemen Biologi. “Saya memulai kuliah di sini ketika pandemi melanda, sehingga perkuliahan terasa berat pada saat itu. Namun dengan bantuan teman-teman dan dosen semua saya bisa menyelesaikan studi ini. Terima kasih banyak,” demikian beliau menyampaikan.

Jumlah wisudawan yang lulus dengan predikat Cumlaude pada periode Wisuda III Tahun 2023 ini adalah sebanyak 17 orang. Dari 17 wisudawan yang lulus dengan predikat Cumlaude tersebut, 11 orang merupakan wisudawan jenjang pendidikan sarjana, dengan rincian 5 orang dari Departemen Matematika, 5 orang dari Departemen Biologi, dan 1 orang dari Departemen Fisika, serta 6 orang wisudawan jenjang pendidikan Magister, dengan rincian 4 orang dari program studi S2 Kimia dan 2 orang dari program studi S2 Biologi.

Dekan FMIPA Unand Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan tersebut. “Saya ucapkan selamat kepada wisudawan-wisudawati yang telah meraih prestasi gemilang, dan saya turut berbahagia atas keberhasilan semua wisudawan-wisudawati hari ini,” ujar beliau.

Sementara itu untuk Lulusan Terbaik pada wisuda kali ini adalah Vera Pertiwi (Biologi), Geliz Luh Titisari (Kimia), Tiansi Ade Bora (Matematika), Iqwal Ramadhan (Fisika) serta Gebby Febrilia Irwanda S.Si (S2 Kimia). Selanjutnya Bintang Aktivis Berprestasi diberikan kepada 3 orang wisudawan yang diraih oleh Rita Ummi Sahida Tanjung (Fisika), dengan diantara prestasinya berhasil meraih Juara II Physic Competition Universitas Bengkulu, Medali Perunggu Student Fair FMIPA Unand dan Juara Harapan II Pekan Fisika VIII IAIN Batusangkar. Bintang Aktivis Berprestasi berikutnya adalah Iqwal Ramadhan (Fisika) dengan diantara prestasinya adalah pernah menjabat sebagai Ketua Umum HIMAFI, Ketua Pelaksana Pekan Raya Fisika, mengikuti lomba PKM RE, dan sebagai tim relawan Gempa Pasaman Barat. Terakhir Bintang Aktivis Berprestasi diberikan kepada Savira Geovana (Biologi), prestasi yang diraih diantaranya adalah Juara Harapan I Solo Song AGM FMIPA Unand, Sekretaris Umum BEM KM FMIPA Unand, serta sebagai anggota Tiger Heart, yang merupakan komunitas/volunteer yang bergerak di bidang konservasi harimau.

Foto-Foto :

Read 682 times Last modified on Rabu, 24 Mei 2023 13:51