Sabtu, 18 April 2020 07:34

Pendaftaran KKN Tematik Pencegahan Covid-19

Pendaftaran KKN Tematik Pencegahan Covid-19

Fakultas FMIPA Universitas Andalas Tahun 2020

Surat Wakil Rektor 1 No. B/221/UN16.WR1/PK.01/2020 menegaskan bahwa keterlibatan mahasiswa dalam upaya preventif dan promotif, kegiatan laboratorium atau bentuk lainnya yang berkaitan dengan pandemi Covid-19 dapat diakui sebagai KKN tematik. Oleh karena itu, dirasa perlu untuk memfasilitasi mahasiswa di lingkungan Fakultas MIPA yang akan mengajukan program KKN Tematik berkaitan dengan Pencegahan Covid-19 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Kegiatan KKN tematik diikuti oleh 15-20 orang untuk setiap 1 (satu) orang Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

2. Pembekalan dan komunikasi antara mahasiswa dan DPL selama Kegiatan KKN Tematik dilakukan melalui pembelajaran daring/online jika kasus Covid- 19 masih ada.

3. KKN Tematik dilaksanakan di tempat mahasiswa berdomisili dengan tetap memperhatikan standar keselamatan terhadap pencegahan penularan Covid-19.

4. Mendapatkan persetujuan dari mitra di tempat KKN Tematik (Camat/Wali Nagari/Kepala Desa/Ketua Kelompok/Instansi terkait lainnya).

5 Persyaratan bagi mahasiswa adalah:

a. Mahasiwa Fakultas MIPA, baik dari satu jurusan atau gabungan dari beberapa jurusan.

b. Bersedia ikut KKN tematik yang dibuktikan dengan surat pernyataan (formulir terlampir)

c. Sudah mendaftar KKN tahun 2020 dan telah melengkapi berkas-berkas  pendaftaran ke UPT KKN.

6. Persyaratan bagi DPL adalah:

a. Dosen FMIPA yang telah mendaftar sebagai DPL KKN tahun 2020.

b. Bersedia menjadi DPL KKN Tematik Pencegahan Covid-19 yang dibuktikan dengan surat pernyataan (formulir terlampir)

Bagi mahasiswa dan dosen yang ingin mengikuti Kegiatan KKN Tematik tersebut, dapat mengirimkan TOR Rencana Kegiatan (dalam format doc) dan kelengkapan lain (dalam 1 file pdf) melalui link: https://bit.ly/kkntematikcovid19fmipa paling lambat 25 April 2020 pukul 15.00 WIB. TOR disusun oleh calon DPL bersama-sama dengan mahasiswa.

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Dekan,

dto