Kamis, 08 April 2021 16:54

Anugerah Pengumuman Pemenang & Penghargaan Juara KN-MIPA, NUDC, KDMI, dan MTQ Tingkat Universitas Andalas

(1 Vote)

(Padang-FMIPA UNAND) Fakultas MIPA Universitas Andalas menyapu bersih gelar  juara pada kompetisi KN-MIPA tingkat Universitas Andalas dengan merebut juara I, II dan III untuk semua bidang yakni Kimia, Biologi Matematika dan Fisika. Pengumuman pemenang ini disampaikan dalam acara “Anugerah Pengumuman Pemenang dan Penghargaan Juara KN-MIPA, NUDC, KDMI dan MTQ Tingkat Universitas Andalas” yang dilaksanan di gedung Convention Hall Universitas Andalas pada tanggal 8 April 2021 kemarin.

Sementara itu pada kompetisi MTQM tingkat Universitas Andalas, Fakultas MIPA keluar sebagai  Juara Umum III. Dengan meraih nilai 18 poin, Fakultas MIPA melalui wakil-wakilnya kembali mempertahankan tradisi juara di kompetisi ini. Sementara itu Juara Umum I dan II ditempati oleh Fakultas Kedokteran dan Fakultas Farmasi dengan masing-masing meraih 30 dan 20 poin.

Dengan hasil ini, keluarga besar FMIPA tentunya merasa bangga dan sangat mengapresiasi apa yang telah dicapai oleh wakil-wakil nya dalam kompetisi ini.  Diharapkan prestasi ini dapat dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi kedepannya.

“ Kita bersyukur dan sangat mengapresiasi pencapaian dari mahasiswa/i kita ini.”

Demikian penyampaian Dr. Jenizon  selaku Wakil Dekan III Fakultas MIPA Universitas Andalas seusai menyaksikan keberhasilan Mahasiswa/i nya tersebut mengharumkan nama Fakultas MIPA.

“Semoga kedepannya prestasi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi kedepannya. Selanjutnya untuk KN-MIPA akan berlaga di Tingkat Wilayah dan Nasional, Untuk MTQ akan berlaga di Tingkat Nasional dengan sebelumnya akan diadakan pelatihan (TC) di Universitas” demikan Dr. Jenizon menambahkan.[Alid]

Berikut lampiran pemenang dalam acara “Anugerah Pengumuman Pemenang dan Penghargaan Juara KN-MIPA, NUDC, KDMI dan MTQ Tingkat Universitas Andalas” dari Fakultas MIPA :

Read 1423 times Last modified on Senin, 12 April 2021 16:59