Selasa, 07 September 2021 15:29

Geliat Mahasiswa FMIPA Unand, Dari Sumbar untuk Indonesia dan Dunia

KULIAH di luar negeri merupakan impian banyak anak muda pada saat ini. Pengalaman menimba ilmu ribuan kilometer jauhnya dari keluarga tentu akan membentuk karakter seseorang menjadi lebih kreatif dan mudah beradaptasi.

Tidak hanya itu, pengalaman berinteraksi dengan lingkungan multikultural juga bisa menjadi bekal penting untuk karir kedepan. Pengalaman global juga saat ini menjadi incaran bagi kebanyakan perusahaan multinasional dan organisasi internasional untuk merekrut talenta-talenta yang ada. Karena itulah menimba ilmu di luar negeri menjadi kunci yang tepat untuk itu.

Namun pada kenyataannya, masih banyak dari anak muda yang kebingungan darimana harus memulai agar bisa berkuliah keluar negeri. Kurang up to date pada informasi dan tidak adanya tips dan trik untuk memilih beasiswa juga menjadi kendala tersendiri pada masing-masing anak muda. Maka dari itu, untuk menjawab keraguan ini, pada hari Minggu, 5 September 2021, Unit Kegiatan Kreasi Cerdas Ilmiah FMIPA UNAND mengadakan acara Webinar Nasional dengan topik Study Abroad: Why and How to?

Berita selengkapnya, silakan klik disini

(UKM Kreasi Cerdas Ilmiah FMIPA UNAND)

Read 1280 times Last modified on Selasa, 07 September 2021 15:32