Selasa, 02 Agustus 2022 10:09

Wisata Edukasi Sains di Bukit Nobita Kota Padang dan Peluang Budidaya Galo-Galo

(1 Vote)

BUKIT Nobita adalah salah satu tujuan wisata di Kota Padang Sumatera Barat untuk menikmati lanskap Kota Padang dari ketinggian. Nama asli Bukit Nobita adalah Bukit Batu Jarang, namun karena viral di kalangan anak milenilal di media sosial, bukit Batu Jarang kemudian diberi nama Bukit Nobita yang terinspirasi dari sebuah bukit yang terletak di belakang sekolah Nobita di dalam film kartun Doraemon. Nama Bukit Nobita kemudian dibranding oleh masyarakat dan Pemerintah Kota Padang sebagai salah satu tujuan wisata di Kota Padang. Bukit Nobita bisa ditempuh sekitar 20 menit dari pusat Kota Padang dengan jarak sekitar 10 kilometer.

Dalam pengembangan kawasan wisata Bukit Nobita, Pemerintah Kota Padang bekerjasama dengan FMIPA UNAND. Tim dari FMIPA UNAND kemudian menawarkan Bukit Nobita untuk dikembangkan menjadi wisata edukasi sains yang melibatkan masyarakat, perguruan tinggi, dan pemerintahan.

Lebih lengkap bisa dibaca disini

Read 1165 times Last modified on Selasa, 02 Agustus 2022 10:13