Sabtu, 17 September 2022 08:28

Dekan FMIPA Unand Lepas Keberangkatan 9 Orang Mahasiswa ke ONMIPA Nasional di Universitas Brawijaya

(1 Vote)

(Padang-Unand) Prof. Syukri Arief-Dekan FMIPA Unand-melepas keberangkatan 9 mahasiswa FMIPA pada Jumat (16/9/2022) untuk berkompetisi pada ajang ONMIPA tingkat Nasional di Universitas Brawijaya (UB) Malang. Kesembilan orang mahasiswa tersebut akan bersaing pada Bidang Matematika (3 orang), Bidang Fisika (3 orang), Bidang Kimia (1 orang), serta Bidang Biologi (2 orang).

“Kami ucapkan selamat berjuang kepada ananda semua, semoga ananda bisa mengharumkan nama Unand serta FMIPA khususnya di tingkat Nasional. Tentunya kami berharap masing-masing ananda berhasil membawa pulang medali nantinya,” ujar beliau.

“Yang terpenting kita jangan kalah mental dalam kompetisi ini, dengan mental yang kuat tentunya kepercayaan diri akan meningkat dan kita bisa bersaing dengan lebih baik di kompetisi ini,” tambah beliau.

Perjuangan mahasiswa FMIPA ini juga mendapat dukungan dari Rektor Unand Prof. Yuliandri, melalui Direktur Kemahasiswaan Unand–Khandra Fahmy, Ph.D. Beliau menyampaikan dukungannya agar para mahasiswa yang berkompetisi pada ONMIPA tahun 2022 ini bisa menjaga nama baik Unand serta menjadi pendongkrak IKU Unand nantinya dengan berhasil membawa medali dari kompetisi ini.

“Karena keberhasilan mahasiswa meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional akan menjadi salah satu indikator penunjang IKU Unand” jelas Khandra Fahmy.

Untuk persiapan ONMIPA tingkat Nasional yang akan berlangsung pada tanggal 20 – 24 September 2022 ini, FMIPA dengan didukung oleh Direktorat Kemahasiswaan Unand telah mengadakan Training Camp ke-3 pada tanggal 29 Agustus 2022 s.d 16 September 2022. Atas terlaksananya TC 3 ini Wakil Dekan I FMIPA Unand Dr. Mahdhivan Syafwan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh pihak terkait.

Dalam acara pelepasan ini turut hadir Wakil Dekan I FMIPA Dr. Mahdhivan Syafwan, Wakil Dekan II Prof. Dr. Syamsuardi, Direktur Kemahasiswaan Unand Khandra Fahmy, Ph.D, Ketua Departemen Matematika dan Sains Data Dr. Yanita, Koordinator Bidang pada Training Camp, yakni Trengginas Eka Putra Sutantyo, M.Si (Fisika), Dr. Diana Vanda Wellia (Kimia), dan Dr. Noverina Alfiani (Matematika), serta staf Kemahasiswaan FMIPA Tri Handayani S.Si. Acara pelepasan dilakukan secara santai di Gazeebo FMIPA dan dilanjutkan kemudian dengan pembahasan teknis keberangkatan dan persiapan lomba bersama Bapak Asrif Yanto-Staf Direktorat Kemahasiswaan Unand.

Sebelumnya pada hari Rabu (14/9/2022) kesembilan orang mahasiswa FMIPA ini juga dilepas oleh Rektor Unand Prof. Dr. Yuliandri di Ruang Rektor, yang dihadiri juga oleh Wakil Rektor I Unand Prof. Dr. Mansyurdin dan Direktur Kemahasiswaan Unand Khandra Fahmy, Ph.D. [Alid]

Foto-Foto:

Read 1041 times Last modified on Selasa, 11 Oktober 2022 11:35