Selasa, 11 Oktober 2022 13:33

FAKULTAS MIPA GELAR OPEN HOUSE

(Padang-FMIPA Unand) Dalam rangka meningkatkan minat siswa/i untuk mendalami bidang matematika dan sains, Fakultas MIPA Unand menyelenggarakan OPEN HOUSE pada hari Sabtu 8 Oktober 2022 di Convention Hall Universitas Andalas. Kegiatan ini dihadiri oleh siswa-siswi SMA/SMK/MA dari berbagai daerah di Sumatera Barat beserta guru pendamping. Open House Fakultas MIPA yang bertema "Take your action to reach your passion" ini dibuka oleh Wakil Dekan II Fakultas MIPA Prof. Dr. Syamsuardi M.Sc. Turut hadir perwakilan alumni dan pimpinan departemen. Penyelenggaraan OPEN HOUSE ini menjadi penutup dari rangkaian kegiatan Alek Gadang MIPA yang diangkat oleh BEM FMIPA Unand.

Dalam Open House ini diadakan acara talkshow yang menghadirkan narasumber yang memiliki pengalaman dan prestasi dari setiap Prodi di FMIPA, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Wakil Dekan II juga turut menjadi narasumber sebagai pengelola fakultas. Di samping itu, kegiatan EXPO yang sangat kreatif dari HIMA dan UKMF yang ada di Fakultas MIPA juga disuguhkan dan menarik perhatian siswa/i yang hadir. Hiburan dalam bentuk kuis online dengan pertanyaan seputar Fakultas MIPA UNAND dan pengetahuan umum disertai dengan berbagai hadiah menarik mampu meningkatkan antusias siswa/i untuk mengetahui lebih dalam tentang Fakultas MIPA UNAND.

Sebelum istirahat siang, Open House Fakultas MIPA diakhiri dengan pembagian doorprize dan foto bersama. Setelah istirahat siang, kegiatan Open House dilanjutkan dengan Open Laboratorium dari setiap Prodi di Fakultas MIPA yang dikunjungi oleh para siswa/i yang hadir. [BEM]

Read 795 times Last modified on Rabu, 26 Oktober 2022 08:38