Rabu, 27 September 2023 16:51

Tiga Mahasiswa FMIPA Unand Ikuti MBKM Asean Credit Earning Ke Universiti Teknologi Malaysia (UTM)

Padang, 25 September 2023 - Tiga orang mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (Unand) berangkat ke Universiti Teknologi Malaysia (UTM) Johor Baru, Malaysia, guna mengikuti pertukaran pelajar di semester ganjil 2023-2024 ini. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Nur Asyifa Khaylana Putri (Matematika), Amelia Kartika Jonsen (Fisika), dan Piksi Amanda Sari (Fisika).

Ketiga mahasiswa tersebut mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Asean Credit Earning. Program ini merupakan program pengampuan mata kuliah (sks) dengan bekerjasama dengan Perguruan Tinggi lain, baik dalam maupun luar negeri.

Ketiga mahasiswa tersebut dilepas oleh Dekan FMIPA Unand, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng, di Gedung Dekanat FMIPA Unand. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Syukri Arief menyampaikan selamat kepada ketiga mahasiswa tersebut atas terpilihnya mereka untuk mengikuti program MBKM Asean Credit Earning.

"Saya ucapkan selamat kepada ketiga mahasiswa tersebut atas terpilihnya mereka untuk mengikuti program MBKM Asean Credit Earning. Saya berharap, ketiga mahasiswa tersebut dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan mengembangkan diri," ujar Prof. Dr. Syukri Arief.

Ketiga mahasiswa tersebut telah mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti program MBKM Asean Credit Earning. Mereka telah menghubungi Ms. Zetty dari GEE UTM International untuk mendapatkan informasi tentang mata kuliah yang akan mereka ikuti di UTM.

"Saya sangat senang bisa mengikuti program MBKM Asean Credit Earning ini. Saya berharap, saya bisa mendapatkan pengalaman yang berharga dan ilmu yang bermanfaat selama berada di UTM," ujar Nur Asyifa Khaylana Putri.

Program MBKM Asean Credit Earning merupakan salah satu program MBKM yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri di luar kampus. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas lulusan perguruan tinggi dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi persaingan global. [SD]