Jumat, 19 Januari 2024 16:31

Jurnal Matematika Unand Naik Peringkat S2 SINTA

(1 Vote)

Padang, 19 Januari 2024 - Jurnal Matematika Universitas Andalas (Unand) berhasil naik peringkat dari S3 menjadi S2 SINTA mulai volume 12 nomor 1 tahun 2023 sampai volume 16 nomor 2 tahun 2027. Hal ini merupakan hasil kerja keras dari para tim editor dan penulis jurnal yang telah berkontribusi dalam meningkatkan kualitas jurnal tersebut.

Selain Jurnal Matematika Unand, Jurnal Riset Kimia Unand juga berhasil mempertahankan peringkatnya di S2 SINTA, mulai volume 14 nomor 1 tahun 2023 sampai volume 18 nomor 2 tahun 2027.

Dekan FMIPA Unand Dr. Mahdhivan syafwan berharap keberhasilan ini menjadi motivasi tersendiri bagi para Dosen FMIPA tentunya.

"Kami berharap agar kedua jurnal tersebut dapat terus meningkatkan kualitasnya. Kami juga berharap agar kedua jurnal tersebut dapat menjadi wadah bagi para peneliti untuk menerbitkan hasil penelitiannya," kata Dr. Mahdhivan Syafwan.

Keberhasilan kedua jurnal ini merupakan kabar baik bagi Unand. Hal ini menunjukkan bahwa Unand terus berupaya untuk meningkatkan kualitas jurnal-jurnal ilmiahnya.