Selasa, 16 November 2021 14:34

Kunjungan dan Penandatanganan MoA dengan FTIK IAIN Padangsidimpuan

(0 votes)

(Padang - FMIPA Unand) Pada hari Jumat (12/11/2021) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas menerima kunjungan 16 orang pimpinan dan staf dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Padangsidimpuan. Kunjungan tersebut sekaligus digelar dalam acara “Pengenalan Fakultas dan Penandatanganan MoA”.

Acara yang dimulai pada pukul 09.00 Wib tersebut dimulai dengan sambutan dari Dekan FMIPA Universitas Andalas, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng. Dalam sambutannya Prof. Syukri menyambut hangat kedatangan tim FTIK IAIN Padangsidimpuan, beliau juga memperkenalkan FMIPA Unand sekaligus menyampaikan berbagai bentuk kerjasama yang dapat dirintis dan direalisasikan oleh kedua belah pihak. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FTIK IAIN Padangsidimpuan, Dr. Lelya Hilda, M.Si. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Lelya menyampaikan terima kasih kepada FMIPA Unand yang telah bersedia menerima kunjungan mereka. Dr. Lelya menyampaikan bahwa prodi-prodi mipa di FTIK relatif baru berdiri, sehingga perlu banyak belajar dan menjalin kerjasama dengan fakultas lain termasuk FMIPA Unand.

Setelah pemberian kata sambutan, acara berikutnya adalah penandatanganan MoA antara Fakultas MIPA UNAND dengan FTIK IAIN Padangsidimpuan oleh masing-masing dekan. Kemudian acara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Kaprodi Pendidikan Bahasa Arab FTIK IAIN Padangsidimpuan
Setelah acara ditutup yang disusul dengan foto bersama, rombongan dari FTIK IAIN Padangsidimpuan melakukan kunjungan ke labor-labor yang ada di FMIPA Unand. Kunjungan labor dipandu oleh pimpinan masing-masing jurusan bersama para kepala labor. [LAN]

Berita tentang kegiatan ini juga dapat dibaca di link berikut INI.