Selasa, 21 Juni 2022 10:06

FMIPA Unand Jalin Kerjasama dengan FST UIN Imam Bonjol

(1 Vote)

(Padang - FMIPA Unand) Fakultas MIPA Unand jalin kerjasama kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dengan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Imam Bonjol (FST UINIB). Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dilaksanakan pada hari Senin (20/06/2022), bertempat di ruang sidang lantai 2 Dekanat FMIPA Unand. Dengan kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan dan mengembangkan kemampuan sumber daya kedua belah pihak, serta berkolaborasi dalam kegiatan pendidikan, penelitian, inovasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dekan FMIPA Unand, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng, berharap dengan kerjasama ini FMIPA Unand dapat membantu pengembangan FST UIN Imam Bonjol kedepannya, mengingat FST UIN Imam Bonjol merupakan Fakultas yang berumur relatif muda. “FST tentunya dapat menggunakan pakar-pakar yang kita punya untuk membantu pengembangan FST di masa datang” demikian beliau menambahkan.

Selanjutnya Dekan FST UIN Imam Bonjol, Nurus Shalihin, M.Si, Ph.D,  menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya atas terjalinnya kerjasama ini. “Kami tentunya akan sangat terbantu dengan kesepakatan ini, tentunya dengan transfer ilmu dan pengalaman yang akan kami peroleh akan sangat membantu pengembangan dan penguatan fakultas kami nantinya” ujar beliau.

Untuk diketahui FST UIN Imam Bonjol ini sendiri baru terbentuk lebih kurang 3 tahun belakang, menyusul perubahan status IAIN Imam Bonjol menjadi UIN Imam Bonjol pada tahun 2017. [Alid]

Read 1039 times Last modified on Selasa, 21 Juni 2022 10:09