Rabu, 15 November 2023 08:57

Fakultas MIPA Unand Terima Kunjungan Kerjasama Fakultas Biologi Universitas Soedirman

Padang, FMIPA Unand - Fakultas MIPA Universitas Andalas (Unand) menerima kunjungan kerjasama dari Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) pada hari Rabu, 14 November 2023. Pertemuan diadakan di ruang sidang dekanat lantai 2, Fakultas MIPA Unand.

Rombongan dari Fakultas Biologi Unsoed disambut oleh Dekan FMIPA yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan I, Dr. Mahdhivan Syafwan, Wakil Dekan II, Prof. Syamsuardi,   beserta jajarannya, serta Jajaran pimpinan dari Departemen Biologi FMIPA Unand.

Sementara itu rombongan dari Fakultas Biologi Unsoed dipimpin oleh  Dekan Fakultas Biologi Prof. Dr. Dwi Nugroho Wibowo, M.S yang di dampingi oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II Fakultas tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas tentang peluang kerjasama dalam berbagai bidang, antara lain:

• Pertukaran mahasiswa dan dosen
  • Penelitian bersama
  • Pengabdian masyarakat
  • Publikasi bersama
  • Penyelenggaraan seminar dan workshop

Wakil Dekan I Fakultas MIPA Unand, Dr. Mahdhivan Syafwan., menyambut baik kunjungan tersebut. Beliau berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

"Kami sangat menyambut baik kunjungan dari Fakultas Biologi Unsoed. Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian," ujar Dr. Mahdhivan Syafwan.

Dekan Fakultas Biologi Unsoed, Prof. Dr. Dwi Nugroho Wibowo, M.S., juga menyampaikan harapan yang sama. Beliau berharap kerjasama ini dapat menjadi awal yang baik untuk pengembangan kedua fakultas.

"Kami berharap kerjasama ini dapat menjadi awal yang baik untuk pengembangan kedua fakultas, baik di bidang pendidikan, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat" ujar Prof. Dr. Dwi Nugroho Wibowo, M.S.

Pada pertemuan tersebut, kedua belah pihak juga membahas tentang teknis pelaksanaan kerjasama. Kedua belah pihak sepakat untuk membentuk tim teknis yang akan membahas lebih lanjut tentang teknis pelaksanaan kerjasama.

Diharapkan kerjasama ini dapat terlaksana dengan lancar dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. [SD]

Foto-Foto :