Senin, 04 Desember 2023 08:15

FMIPA Unand Kembali Raih Prestasi di Pimnas 2023

(1 Vote)

Padang – Universitas Andalas, FMIPA Unand kembali meraih prestasi pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke 36 di Universitas Padjajaran, Bandung, Jawa Barat, pada 26 Novemer 2023 hingga 1 Desember 2023. Kali ini FMIPA Unand berhasil meraih Juara Favorit bidang Riset Eksakta.

Penghargaan ini diraih oleh Nadya Ayuni Khairunnisa (Kimia 19) selaku ketua tim serta para anggota tim yakni Melanda Dewi (Kimia 19) dan Siska Amanda (Kimia 20) dibawah bimbingan Prof. DR. Sumaryati Syukur dengan karya berjudul “Penentuan Aktivitas Antioksidan Total Senyawa Quersitin dan Karakterisasi Profil Lipid Serta Protein Campuran VCO Probiotik Madu dan Kayu Manis” di kelas PKM-RE-4.

Prestasi yang diraih oleh tim PKM-RE ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari seluruh pihak yang terlibat. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi dan mendorong para mahasiswa FMIPA Unand untuk semakin berperan aktif menuliskan ide-ide kreatifnya dalam bentuk proposal-proposal PKM.

Read 1302 times Last modified on Senin, 04 Desember 2023 08:17