Senin, 04 Desember 2023 10:47

59 Wisudawan FMIPA Unand Diwisuda Dekan Berharap Jadi Sarjana Unggul

Padang - FMIPA Unand, 02 Desember 2023 - Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (Unand) menggelar wisuda sarjana, magister, dan doktor di Plaza FMIPA Unand, Sabtu (02/12/2023). Wisuda kali ini diikuti oleh 59 orang wisudawan, terdiri dari 1 orang wisudawan program Doktor, 9 orang wisudawan program Magister, dan 49 orang wisudawan program Sarjana.

Wisuda dipimpin oleh Dekan FMIPA Unand Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng. Dalam sambutannya, Prof. Syukri mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studinya. Ia berharap para wisudawan dapat menjadi sarjana yang unggul dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa.

"Saya berharap para wisudawan dapat menjadi sarjana yang unggul, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Selain itu, saya juga berharap para wisudawan dapat berkontribusi bagi pembangunan bangsa," kata Prof. Syukri.

Prof. Syukri juga mengingatkan para wisudawan agar selalu menjaga nama baik almamater. Ia juga berharap para wisudawan dapat terus belajar dan mengembangkan diri agar dapat menjadi sarjana yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Jagalah nama baik almamater dengan bersikap dan berperilaku yang baik. Teruslah belajar dan mengembangkan diri agar dapat menjadi sarjana yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Prof. Syukri.

Berikut adalah rincian wisudawan FMIPA Unand pada wisuda kali ini:

• Program Doktor:
    • Biologi: 1 orang
  • Program Magister:
    • Biologi: 3 orang
    • Fisika: 2 orang
    • Kimia: 3 orang
    • Matematika: 1 orang
  • Program Sarjana:
    • Biologi: 14 orang
    • Fisika: 14 orang
    • Kimia: 15 orang
    • Matematika: 6 orang

Wisudawan terbaik FMIPA Unand pada wisuda kali ini untuk program Sarjana adalah Angga Syaputra, mahasiswa program studi Kimia. Angga berhasil meraih IPK 3,97 dan menjadi wisudawan terbaik dengan predikat cumlaude. Angga mengaku sangat bangga dapat menyelesaikan studinya di FMIPA Unand. Ia juga berharap dapat melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi.

"Saya sangat bangga dapat menyelesaikan studi saya di FMIPA Unand. Saya juga berharap dapat melanjutkan studi saya ke jenjang yang lebih tinggi," ujar Angga.

Sementara itu untuk Wisudawan terbaik program Pascasarjana di raih oleh Reza Elvinda, dari program studi magister Kimia dengan raihan IPK 3,86.

Wisuda FMIPA Unand kali ini juga dihadiri oleh para orang tua wisudawan, dosen, dan staf FMIPA Unand.

Read 1956 times Last modified on Senin, 04 Desember 2023 11:50