Selasa, 28 Agustus 2018 11:55

Kunjungan BAPETEN ke FMIPA Unand

Hari ini Selasa tanggal 28 Agustus 2018 Tim Pengenalan Pengembangan SDM di bidang Pengawasan Pemanfaatan Teknologi Radiasi (Kepala Diklat BAPETEN: Ir. Lukman Hakim, M.Ak, M.Eng, Kasie Program dan Evaluasi: Rizal Anggabrata, S.P, Kasie Penyelenggaraan & Sarana Pelatihan: Umul Khair, S.Pd, M.Si, Pengelola Program & Evaluasi: Dendi Junaidi, ST, M.Eng, Eko Sapto Aji, SKM, Helmy Suhendri, ST dan Iza Farikha, S.Si) datang berkunjung ke FMIPA-Unand dalam rangka memperkenalkan BAPETEN terutama dalam peran pengembangan sumber daya manusia di bidang pengawasan pemanfaatan teknologi radiasi, menggali potensi kerja sama dengan Universitas Andalas mengenai pemenuhan tenaga petugas proteksi radiasi untuk wilayah barat Indonesia, dan menggali potensi kerja sama dengan Universitas Andalas dalam pembentukan Center of excellence Uji Kesesuaian Pesawat Sinar-X.

Tujuan Kunjungan:

1. Memperkenalkan BAPETEN terutama dalam peran pengembangan sumber daya manusia di bidang pengawasan pemanfaatan teknologi radiasi

2. Menggali potensi kerja sama dengan Universitas Andalas mengenai pemenuhan tenaga petugas proteksi radiasi untuk wilayah barat Indonesia

3. Menggali potensi kerja sama dengan Universitas Andalas dalam pembentukan Center of excellence Uji Kesesuaian Pesawat Sinar-X

Pihak yang dikunjungi:

1. Dekan/Manajemen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Andalas

2. Ketua Jurusan/Manajemen Jurusan Fisika Fakultas MIPA Universitas Andalas

3. Dosen Jurusan Fisika Fakultas MIPA Universitas Andalas