Kamis, 21 September 2023 08:45

Fakultas MIPA Universitas Andalas Rayakan Dies Natalis ke 68, Semakin Unggul dalam Pelayanan dan Prestasi

Padang, 20 September 2023 - Fakultas MIPA (FMIPA) Universitas Andalas (Unand) menggelar perayaan Dies Natalis ke-68 pada hari Selasa, 19 September 2023, di Gedung Convention Hall Unand. Perayaan ini mengusung tema "Potensi Artificial Intelligence dan Internalisasi Core Value untuk Keunggulan MIPA".

Perayaan Dies Natalis FMIPA Unand ke-68 ini dihadiri oleh Rektor Unand, Prof. Dr. Yuliandri, S.H., M.H., beserta jajarannya, Dekan FMIPA, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng., beserta jajarannya, para dosen, mahasiswa, dan alumni FMIPA Unand.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA, Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng., menyampaikan bahwa FMIPA Unand telah menorehkan berbagai prestasi selama 68 tahun berdiri. Prestasi tersebut tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi dari seluruh civitas akademika FMIPA Unand.

"FMIPA Unand telah menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Oleh karena itu, saya berharap FMIPA Unand dapat terus mempertahankan dan meningkatkan prestasinya di masa mendatang," ujar Prof. Syukri.

Prof. Syukri juga menekankan pentingnya potensi AI dan internalisasi core value untuk keunggulan MIPA. Menurutnya, AI memiliki potensi yang besar untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas di berbagai bidang, termasuk bidang MIPA.

Selain itu, Prof. Syukri juga menekankan pentingnya internalisasi core value untuk keunggulan MIPA. Menurutnya, core value merupakan nilai-nilai dasar yang harus dipegang teguh oleh seluruh civitas akademika FMIPA Unand untuk mencapai keunggulan.

"FMIPA Unand harus menjadi fakultas yang unggul dalam bidang akademik, penelitian, dan pengabdian masyarakat, serta tidak hanya itu, peningkatan kualitas pelayanan kita sebagai ASN terhadap mahasiswa di kampus dan masyarakat secara umum harus terus kita tingkatkan, hal ini dapat diwujudkan melalui internalisasi core value yang kuat," ujar Prof. Syukri.

Rektor Unand, Prof. Dr. Yuliandri, S.H., M.H., dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang telah diraih oleh FMIPA Unand. Ia juga berpesan agar FMIPA Unand dapat terus berkontribusi bagi kemajuan Universitas Andalas dan bangsa Indonesia.

"Saya berharap FMIPA Unand dapat terus menjadi fakultas yang unggul dan berkontribusi bagi kemajuan Universitas Andalas dan bangsa Indonesia," ujar Prof. Yuliandri.

Pada kesempatan ini, Rektor Unand juga melaunching Prospectus FMIPA 2023 dan Grand Design Kemahasiswaan FMIPA. Peluncuran Prospectus FMIPA 2023 dan grand design kemahasiswaan FMIPA ini merupakan wujud komitmen FMIPA Unand untuk terus meningkatkan kualitas dan daya saing dimasa yang akan datang. [SD]

Foto-Foto :