Jumat, 18 Oktober 2019 01:19

Kunjungan Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia ke FMIPA Universitas Andalas

Kamis 17 Oktober 2019, Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia melakukan kunjungan / diskusi ke Fakultas MIPA Univesitas Andalas. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silahturahmi dan membicarakan peluang kerjasama dalam peningkatan mutu pendidikan, penelitian, publikasi dan makalah bersama untuk jurnal internasional, tukar-menukar dosen dan pelajar, dan pendidikan lanjut antara UPSI dan FMIPA Unand, serta kerjasama lain yang saling memberi manfaat.

Perwakilan UPSI yang hadir diantaranya; Assoc. Prof. Dr. Haniza Hanim binti Mohd Zain selaku Dekan Fakulti Sains Matematik, Assoc. Prof. Dr. Faridah Lisa binti Supian selaku Ketua Jurusan Fisika, dan Dr. Syazwan Saidin. Kedatangan perwakilan UPSI ini bersama dengan Dekan FMIPA UNP yaitu Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si.

Diharapkan kerjasama ini dapat terlaksana sehingga semakin memperkokoh kerjasama Indonesia-Malaysia serta memberikan manfaat kepada rakyat Indonesia-Malaysia.