Rabu, 30 Oktober 2019 13:57

4 Mahasiswa FMIPA Universitas Andalas Menjalani Program Student Mobility di Faculty of Science UTM

Dalam rangka peningkatan pendidikan dan pengalaman mahasiswa, Fakultas MIPA Universitas Andalas melaksanakan program Student Mobility ke UTM di Malaysia. Mahasiswa FMIPA yang ikut dalam program student mobility ini berjumlah 4 (empat) mahasiswa yaitu Rahmawati Yusri (Fisika), Nanda Nelfitriza (Biologi), Alber Efan Mohammad (Kimia) dan Gusrian Putra (Matematika). Pelaksanaan program Student Exchange dimulai dengan pengiriman mahasiswa FMIPA ke UTM pada tanggal 30 Oktober 2019 sampai dengan 5 November 2019.

Hasil yang diharapkan dari kegiatan Student Mobility ini adalah memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam pergaulan keilmuan dan sosial internasional. Pengalaman ini akan memberikan peningkatan kualitas keilmuan mahasiswa yang berdampak pada lingkungan FMIPA Universitas Andalas.