Kamis, 20 Februari 2020 12:50

Pengukuhan Guru Besar FMIPA

(Padang-Unand-FMIPA) Ketua Majelis Guru Besar Universitas Adalas (UNAND) Prof. Fauzan Azima, MS, Kembali mengukuhkan guru besar baru. Kali ini, pengukuhan dilakukan kepada tiga guru besar yang semua adalah Laki-Laki.

Tiga guru besar tersebut Universitas Andalas itu adalah Prof. Dr. Syukri Arief. M.Eng, Sebagai Guru Besar Tetap dalam bidang Ilmu Kimia an Organik pada Fakultas MIPA Universitas Andalas, Prof. Dr. Adlis Santoni, MS, Sebagai Guru Besar Tetap dalam bidang Ilmu Kimia Organik pada Fakultas MIPA Universitas Andalas  dan Prof. Dr. Emriadi, MS, Sebagai Guru Besar Tetap dalam bidang Ilmu Kimia pada Fakultas MIPA Universitas Andalas.

Pengukuhan Guru Besar berlangsung di gedung convention hall (CH) Universitas Andalas, Kamis, 20 Februari 2020 .Pengukuhan guru besar berlangsung khidmat, diikuti oleh puluhan guru besar UNAND, Sivitas akademika, para tamu undangan, dan kerabat para guru besar yang dikukuhkan.

Judul Orasi yang di sampai kan oleh ketiga Guru Besar tersebut andalah :

1. Prof. Dr. Syukri Arief. M.Eng memaparkan tentang "Green Chemistry : Perspektif Baru dalam Sistesis Nanomaterial".

2. Prof. Dr. Adlis Santoni, MS memaparkan tentang "Potensi Tumbuhan Surian, Penghasil Senyawa Metabolit Sekunder dan Manfaatnya".

3. Prof. Dr. Emriadi, MS memaparkan tentang " Prospek Alam Sebagai Inhibitor Korosi Ramah Lingkungan dan Ekonomi".

FH