Kamis, 07 Maret 2024 08:22

Kunjungan Balai Taman Nasional Bukit Duabelas (TNBD)

FMIPA universitas Andalas menerima kunjungan dari kepala Balai Taman Nasional Bukit Duabelas (TNBD) beserta Tim pada Selasa, 05 Maret 2024. Taman Nasional Bukit Duabelas (TNBD) adalah sebuah taman nasional yang terletak di Provinsi Jambi, Sumatra, Indonesia.

Kunjungan ini dihadiri langsung oleh kepala TNBD, Yunaidi, S.Si, M.A.P, beserta tim 2 orang. Sementara dari FMIPA Universitas Andalas hadir Dekan FMIPA Universitas Andalas, Dr. Mahdhivan Syafwan, Wakil Dekan I, Dr. Arrival Rince Putri, M.T, M.Si, Wakil Dekan II Prof. Dr. Syamsuardi, Manager, Kepala Kantor dan Kepala Seksi, serta Pimpinan dan staff Dosen Departemen Biologi.

Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk sosialisasi pemanfaatan tanaman obat di Taman Nasional Bukit Duabelas dan inisiasi kerjasama dengan Kepala Balai Taman Nasional Bukit Duabelas.