Senin, 19 Agustus 2024 09:44

Penyambutan Mahasiswa Baru Pascasarjana FMIPA UNAND 2024

Padang, 16 Agustus 2024 — Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (UNAND) dengan penuh kebanggaan menyambut mahasiswa baru untuk program pascasarjana tahun akademik 2024. Acara penyambutan yang berlangsung pada tanggal 15 Agustus 2024 ini dirancang untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada lingkungan akademik FMIPA UNAND serta memberikan wawasan penting mengenai kehidupan kampus.

Acara dimulai dengan pembukaan yang dilakukan oleh panitia pada pukul 13.30 WIB, diikuti dengan pemutaran video profil FMIPA yang menampilkan berbagai aspek kehidupan di fakultas ini, mulai dari fasilitas hingga kegiatan akademik. Selanjutnya, Dekan FMIPA UNAND, Dr. Mahdhivan Syafwan, menyampaikan kata sambutan dan pengenalan tentang FMIPA. Dalam sambutannya, Dr. Mahdhivan mengungkapkan, “Selamat datang kepada mahasiswa baru yang bergabung dengan keluarga besar FMIPA. Kami berharap Anda akan menemukan semangat baru, pengetahuan yang mendalam, serta pengalaman berharga selama studi di sini. FMIPA UNAND berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh agar Anda dapat mencapai potensi terbaik Anda.”

Acara berlanjut dengan sesi pengenalan seputar akademik yang disampaikan oleh Wakil Dekan I, Dr. Arrival Rince Putri. Di sesi ini, mahasiswa baru mendapatkan informasi penting mengenai aturan-aturan akademik, kurikulum, sistem evaluasi akademik serta aplikasi-aplikasi pendukung selama proses perkuliahan. Kemudian, agenda dilanjutkan dengan duskusi yang dipandu oleh Manajer bidang I, Dr. Diana Vanda Wellia. Acara diakhiri dengan penutup dan sesi foto bersama pada pukul 15.30 WIB, sebagai kenang-kenangan dan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa baru dan pihak fakultas.

Dengan berakhirnya acara, kami berharap mahasiswa baru dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat yang tinggi dan siap menghadapi tantangan yang ada. Selamat bergabung di FMIPA UNAND, dan semoga sukses selalu menyertai Anda!