Selasa, 01 Oktober 2024 15:52

FMIPA UNAND Gelar Capacity Building 2024: Pererat Kebersamaan Lewat Fun Games dan Outbound

Padang, 30 September 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas (Unand) sukses menyelenggarakan acara Capacity Building 2024 yang berlangsung selama dua hari pada Sabtu dan Minggu, 28-29 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan, memperkuat kerja sama, serta meningkatkan keterampilan soft skill di antara seluruh civitas akademika FMIPA.

Acara dimulai pada Sabtu siang dengan pembukaan resmi oleh Dekan FMIPA, diikuti dengan sesi capacity building yang berisi serangkaian kegiatan fun game dan outbound. Para peserta yang terdiri dari dosen dan tenaga kepenndidikan mengikuti permainan dengan penuh semangat, menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan.

Setelah sesi capacity building, acara dilanjutkan dengan waktu ishoma (istirahat, sholat, dan makan) untuk memberikan kesempatan kepada peserta beristirahat. Pada malam harinya, suasana semakin meriah dengan diadakannya Malam Keakraban, yang diisi dengan berbagai kegiatan untuk mempererat tali persaudaraan di antara peserta. Malam tersebut ditutup dengan permainan kim yang menarik dan penuh kegembiraan.

Keesokan harinya, Minggu, 29 September 2024, acara dilanjutkan dengan sarapan bersama yang menjadi momen untuk mempererat interaksi antar peserta dalam suasana yang santai dan akrab. Acara puncak ditutup secara resmi dengan seremonial penutupan, menandai berakhirnya kegiatan Capacity Building 2024 yang penuh kesan.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini sukses memberikan pengalaman yang tidak terlupakan bagi seluruh peserta. Berbagai permainan yang diadakan tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan pelajaran penting tentang kerja sama tim, kepemimpinan, dan kreativitas.

Dengan terselenggaranya Capacity Building 2024 ini, diharapkan kebersamaan yang telah terjalin dapat terus memperkuat sinergi dan kerja sama di lingkungan FMIPA Unand.