Rabu, 02 Oktober 2024 13:16

Pisah Sambut Wakil Dekan dan Serah Terima Jabatan di FMIPA Unand

Padang, 1 Oktober 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas menggelar acara Pisah Sambut Wakil Dekan serta Serah Terima Jabatan Ketua Departemen Matematika dan Sains Data, Ketua Departemen Kimia, dan Sekretaris Departemen Kimia pada Selasa, 1 Oktober 2024. Acara berlangsung di ruang sidang Dekanat lantai 2 FMIPA Unand dan dihadiri oleh para pimpinan fakultas, ketua senant fakultas, pimpinan departemen, staf, serta tamu undangan.

Acara dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Kepala Kantor Administrasi, yang kemudian dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan. Rangkaian serah terima dimulai dari Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Manajer Bidang II, Ketua Departemen Kimia, Ketua Departemen Matematika dan Sains Data, serta Sekretaris Departemen Kimia. Setiap serah terima dilakukan secara tertib dan penuh kehangatan, menandai pergantian kepemimpinan di berbagai posisi penting di lingkungan FMIPA Unand.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Syamsuardi, M.Sc., yang mewakili pejabat lama, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan fakultas dan departemen atas dukungan yang diberikan selama masa tugasnya. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf jika dalam mengemban amanah terdapat hal-hal yang kurang tepat sasaran, serta berharap agar estafet kepemimpinan ini dapat dilanjutkan dengan baik oleh para pejabat baru.

Prof. Dr. Admi Nazra, M.Si., M.Sc, yang mewakili pejabat baru, menyampaikan bahwa amanah tambahan ini merupakan tanggung jawab yang besar, namun beliau optimis bahwa program-program yang telah berjalan dengan baik akan dilanjutkan dan dikembangkan. Program baru juga akan dicanangkan untuk membawa FMIPA menjadi lebih baik lagi di masa mendatang. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada para pimpinan sebelumnya yang telah banyak berkontribusi dalam membenahi berbagai aspek di FMIPA.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Mai Efdi, M.Si., yang mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas kerja keras dan kontribusi luar biasa selama masa jabatan mereka. Beliau juga mengajak para pejabat baru dan seluruh civitas academica FMIPA untuk bekerja sama dan bersinergi demi membangun FMIPA ke arah yang lebih baik. Dengan soliditas dan kerja sama yang baik, diharapkan FMIPA Unand dapat terus maju dan berprestasi.

Setelah prosesi serah terima jabatan, para pejabat lama menerima kenang-kenangan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdiannya selama masa jabatan. Acara diakhiri dengan salam-salaman antara pejabat lama dan baru, yang diiringi suasana haru dan penuh kebersamaan. Sesi foto bersama menjadi penutup rangkaian acara sebagai simbol kebersamaan dan sinergi untuk masa depan yang lebih baik.

Acara ini juga menandai dimulainya periode kepemimpinan baru di FMIPA Universitas Andalas untuk periode 2024-2029, dengan struktur organisasi sebagai berikut:

• Dekan: Prof. Dr. Mai Efdi
  • Wakil Dekan I: Prof. Dr. Admi Nazra
  • Wakil Dekan II: Dr. Mairawita
  • Manajer Pendidikan, Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Bidang I): Dr. Diana Vanda Wellia
  • Manajer SDM, Teknologi Informasi, Perencanaan, Kerja sama dan Hubungan Alumni (Bidang II): Dr. Meqorry Yusfi

Dengan kepemimpinan baru ini dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, diharapkan FMIPA Universitas Andalas terus maju, berinovasi, dan membawa dampak positif bagi dunia pendidikan serta masyarakat.