Minggu, 06 Desember 2015 06:52

Antusiasme Peserta Pelatihan SoftSkill Tenaga Kependidikan Fakutlas MIPA Universitas Andalas

Fakultas Mipa Universitas Andalas telah melaksanakan pelatihan softskill pada hari Kamis dan Jumat tanggal 3 dan 4 Desember 2015 di ruamg serba guna plaza FMIPA Universitas Andalas. Sebagai narasumber dalam pelatihan ini adalah Dr. Henmaidi, M.Eng dan Ir. Firlan Mustafa, MM. Pelatihan ini diikuti oleh 61 (enam puluh satu) orang peserta yang terdiri dari Tenaga Kependidikan, Laboran, Petugas Kebersihan dan Petugas Jaga Malam.

Pembukaan acara Pelatihan Softsill ini dihadiri oleh Dekan FMIPA Unand, Prof. Dr. Syafrizal Sy beserta Wakil Dekan, Kabag dan Kasubag dilingkungan FMIPA Unand. Dalam sambutannya Dekan menekankan akan pentingnnya kegiatan ini untuk diikuti dengan sungguh-sungguh oleh semua peserta bagi upaya memajukan SDM Fakultas MIPA khususnya dan bagi upaya memajukan FMIPAsecara umum dimasa yang akan datang.

Selama 2 (dua) hari pelaksanaan kegiatan pelatihan ini terlihat peserta sangat antusias dan bersemangat pada setiap sesi dan materi yang diberikan oleh masing-masing nara sumber. Dari Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi Tenaga Kependidikan dalam bekerja, meningkatkan kebersamaan dalam persaudaraan, merubah persepsi dan karakter positif yang diimplementasikan dalam pelaksanaan pekerjaan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi civitas akademika Fakultas MIPA Universitas Andakas kedepannya.

Kedepannya juga diharapkan kegiatan ini akan berkelanjutan dengan materi lain yang tak kalah penting dan bermanfaat, yang akan terus memberikan penyegaran, membuka wawasan akademik, energi positif bagi upaya memajukan Fakultas MIPA mencapai target, visi, misi, yang telah tertuang dalam program kerja berjangka.