Items filtered by date: Juni 2021

PERSYARATAN

1. Mahasiswa Program S1 dengan IPK minimal 3,25 (tiga koma dua lima) dengan nilai kurang dari B paling banyak 6 (enam) sks sampai akhir semester 6 (enam).
  2. Memiliki skor TOEFL minimial 450 atau IELTS minimal 5,0 (diperbolehkan prediction test)
  3. Sudah lulus minimal 120 (seratus dua puluh) sks.

TATA CARA PENDAFTARAN DAN TANGGAL PENTING

1. Proses pendaftaran beserta dokumen yang diperlukan mengacu pada Standard Operating Procedure (SOP) yang ditetapkan oleh fakultas (klik link berikut). Formulir pendaftaran dalam format *.doc dapat diunduh pada lampiran pengumuman ini.
  2. Dokumen dikumpulkan ke fakultas melalui masing-masing jurusan (diperbolehkan menggunakan tanda tangan digital).
  3. Seleksi dilakukan secara administratif oleh pimpinan jurusan dan fakultas.
  4. Mahasiswa yang dinyatakan memenuhi persyaratan ditetapkan sebagai peserta Program Jalur Cepat S1-S2 melalui Surat Keputusan Dekan.
  5. Mahasiswa yang dinyatakan lulus, mengisi rencana studi untuk Program Magister yang diketahui oleh Kaprodi S2 dan diserahkan ke bagian akademik fakultas. Formulir rencana studi dalam format *.doc dapat diunduh pada lampiran pengumuman ini.
  6. Jadwal pendaftaran, seleksi, dan pengumuman:

a. Pendaftaran : 28 Juni - 9 Juli 2021
                             b. Pengumuman Kelulusan: 14 Juli 2021

BIAYA PENDIDIKAN

1. Selama tahun pertama (NIM masih S1), biaya pendidikan sudah termasuk ke dalam UKT S1.
  2. Pada tahun kedua (setelah tamat S1 dan NIM sudah S2), biaya pendidikan mengikuti UKT S2.

LAIN-LAIN

Jika diperlukan informasi lebih lanjut tentang penerimaan mahasiswa baru jalur cepat ini, silahkan ditanya ke masing-masing jurusan atau dapat disampaikan melalui email Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya..

Dekan,

dto

Prof. Dr. Syukri Arief, M.Eng

NIP 196609181991031005

25 Juni 2021 In Pengumuman
  1. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengikuti ujian ulang apabila yang bersangkutan memperoleh nilai D atau C, dan hadir minimal 75% perkuliahan dan/atau praktikum serta mengikuti UTS dan UAS.
  2. Pelaksanaan ujian ulang tergantung kesediaan dosen pengampu.
  3. Tatacara pelaksanaan ujian ulang diserahkan kepada dosen bersangkutan yang dikoordinir oleh jurusan.
  4. Nilai tertinggi yang didapatkan pada ujian ulang adalah C+
  5. Proses dan jadwal pelaksanaan ujian ulang adalah sebagai berikut:

No.

Jadwal

1

Dosen mengisi form online kesediaan memberikan ujian ulang melalui link berikut ini

26 - 28 Juni 2021

2

Jurusan mengumumkan MK yang dibuka untuk daftar ujian ulang

29 Juni 2021

3

Mahasiswa mendaftar secara online melalui jurusan

30 Juni - 2 Juli 2021

4

Verifikasi oleh jurusan

2 - 5 Juli 2021

5

Jurusan mengumumkan mata kuliah dan mahasiswa yang diizinkan mengikuti ujian ulang

6 Juli 2021

6

Pelaksanaan ujian ulang yang dikoordinir oleh jurusan

7 - 9 Juli 2021

7

Penyerahan nilai ke fakultas

8 - 12 Juli 2021

a.n Dekan

Wakil Dekan I,

Dr. Mahdhivan Syafwan

NIP. 198208032006041001

25 Juni 2021 In Pengumuman

Sehubungan Surat Wakil Rektor I tentang perpanjangan input nilai semester genap TA 2020/2021, maka kami sampaikan jadwal perubahan nilai dan ujian ulang Semester Genap 2020/2021 sebagai berikut:

1. Batas akhir input nilai BL dan perubahan nilai tanggal 2 Juli 2021
  2. Pelaksanaan ujian ulang dan penyerahan nilai tanggal 7 s/d 12 Juli 2021

Untuk ketentuan dan jadwal pelaksanaan ujian ulang dapat dilihat di sini (link lampiran).

a.n Dekan

Wakil Dekan I,

Dr. Mahdhivan Syafwan

21 Juni 2021 In Ketentuan

Potensi Flora Nusantara merupakan tema yang diusung dalam sebuah Seminar Nasional Biodiversitas Indonesia yang telah diselenggarakan oleh Jurusan Biologi FMIPA UNAND pada Sabtu 19 Juni 2021. Dimulai dengan pembukaan secara hybrid offline di Plaza FMIPA Unand dan online melalui platform Zoom conference. Acara ini dibuka oleh Dekan FMIPA Unand Prof. Dr. Syukri Arief M.Eng. Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi yang luar biasa terhadap keaktifan Jurusan Biologi FMIPA Unand dalam menyelenggarakan kegiatan webinar dengan mengundang para pakar dari seluruh penjuru nusantara. Beliau juga berharap agar kegiatan serupa juga dapat diangkatkan oleh jurusan lain di lingkungan FMIPA Unand. Disamping itu, acara ini juga dihadiri oleh Ketua IKABIO Hery Yusamandra, S.Si yang juga sangat menyambut baik upaya Jurusan Biologi dalam menggagas kegiatan seminar ini dengan telah mengundang 9 orang pemateri yang mana seluruhnya merupakan para alumni jurusan Biologi FMIPA Unand, yaitu Dra. Rosye H.R Tanjung, M.Sc., Ph.D (Universitas Cenderawasih), Prof. Dr. Ramadanil M.Si (Universitas Tadulako), Dr. Andam Surianty Ardan, S.Si, M.Si (Universitas Nusa Cendana), Dr. Medi Hendra, S.Si.,M.Si. (Universitas Mulawarman), Dr. Rafdinal, M.Si. (Universitas Tanjungpura), Destri, M.Si (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia), Prof. Dr. Syamsuardi MS. MSc (Universitas Andalas), Prof. Dr. Fitmawati, S.Si, M.Si (Universitas Riau), dan Dr. Nursahara Pasaribu, M.Sc (Universitas Sumatera Utara). Beliau juga menambahkan agar setiap kegiatan di Jurusan Biologi FMIPA Unand dapat selalu disinergikan dengan para alumni guna mengembangkan dan memajukan almamater tercinta. Ketua Panitia, Dr. Nurainas dalam sambutannya berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk berbagi ilmu, menginformasikan dan mendiskusikan temuan ilmiah pada beberapa kawasan di Indonesia.

Klik di sini untuk membaca berita lebih lanjut.